你的位置:首页 > 中心动态

范成勇参加全国高校实验室安全管理2017年第一期培训班

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2017/5/19 16:06:22 | 点击:

5月17-19日,草地农业科技学院副院长范成勇在江西南昌参加“全国高校实验室安全管理2017年第一期培训班”。会议由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办、南昌大学承办,来自北京大学、清华大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、南开大学、兰州大学、天津大学、重庆大学等全国145所高校800余名老师参加了此次培训。我校资产处、化工学院、资环学院、草业学院、信息学院、基础医学院、药学院等10人参会。

南昌大学副校长朱小理教授、中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全委员会主任冯建跃教授出席会议并做了重要讲话。

北京理工大学实验室与设备管理处处长史天贵教授、天津大学国资处处长张社荣教授、军事医学科学研究院李劲松教授、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃教授、北京大学设备管理部原部长张新祥教授、大连理工大学实验室与设备管理处处长郝云忱教授等六位专家先后就“实验室安全责任体系建设”、“高校实验室安全文化建设”、“实验室生物安全与防护”、“高校实验室安全检查指标研究与实践”、“高校实验室化学安全与管理”、“实验室特种设备与电气安全”等方面做了专题报告与答疑。

会议期间,广大代表积极参会,学习热情高涨,提问交流踊跃。座谈会发言积极,围绕实验室安全管理工作中的热点、难点进行了热烈的研讨,与会代表受益匪浅。培训合格代表获得了中国高等教育学会实验室管理工作分会颁发的结业证书。

草地农业科技学院将进一步深入贯彻与落实教育部关于加强高校实验室安全工作的系列文件精神, 建立健全实验室安全管理规章制度、加强实验室安全文化建设,提高实验室安全管理及防控能力。

据悉,“全国高校实验室安全管理2017年第二期培训班”将于今年8月在兰州大学召开。