你的位置:首页 > 中心动态

中心2017级本科生开学典礼暨安全教育大会圆满落幕

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2017/9/8 19:57:31 | 点击:

201796日上午,中心2017级本科生开学典礼顺利举行。参加本次开学典礼的有学院党委书记雷晓云、副院长沈禹颖教授、副院长李春杰教授、学院党委副书记谭玲玲、副院长范成勇、学院教师代表、各班新生班主任、学工组老师及2017158名新生。典礼由学院党委副书记谭玲玲主持。

典礼伊始,副院长沈禹颖教授致欢迎辞,她给新同学介绍了草业学院的基本情况,并表达了对新同学的欢迎。随后,教师代表程云湘副教授发言,程老师从多方面为大家答疑解惑,告诫大家身为一名大学生应当怎么做,希望大家在兰州大学草业学院度过愉快的四年。接下来是2015级农林经济管理班的马英同学代表在校生发言,她对新同学的到来表示热烈的欢迎,并结合自身经历,愿大家能不断提高充实自己。2017级草业科学班的李佳吕同学也代表全体新生表达了对大学生活的憧憬和对大学生活的期盼。

 

最后,李春杰副院长向同学们介绍了我院的科研情况,国际交流以及各项荣誉,他勉励新同学们努力学习,告诉大家要主动联系老师,积极探讨专业知识,成为一名优秀的草业人。

迎新典礼结束后,学院随即召开了新生安全教育大会,陆妮老师给新生介绍了教务在线的信息及其选课老师的相关事项,高雪老师给大家介绍了在学校里应该注意的的安全事项,让新生们提高自我防范意识。

本次开学典礼,加深了2017级新生对我院的了解,增加了同学们对学院的认同感和归属感,为2017级新生拉开了大学生活的序幕。