你的位置:首页 > 中心动态

中心“传承兰大好校风好学风”专题报告会顺利召开

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2017/5/18 11:11:37 | 点击:

2017517日下午,中心在天山堂b106召开以“继兰大之精神,创一流之建设”为主题的“传承兰大好校风好学风”专题报告会。本次报告会主讲人为中心副主任沈禹颖教授。出席会议的人员有草地农业科技学院党委副书记谭玲玲,2016级辅导员夏正清以及部分榆中校区本科生。

沈禹颖教授首先介绍了草业学子的学风建设。她讲到,学风是学校的灵魂,需要所有人的共同努力,不仅是外显的风气,也是是内蕴的思想方法。它是一所大学精神文化的主要体现,是一种巨大的精神力量和育人资源,一方面体现着学生在校生活过程中所表现出来的精神面貌和行为风尚。沈教授从国家层面的需求和学生自身素质的具备两方面阐述了草业学子学风健设的具体方法。接着,她说明了64日至68日本科教学审核评估工作安排,具体包括毕业论文、试卷和教学质量监控,实习基地、产学研基地,教学质量监控,学生访谈及问卷调查等方面的迎评办法。最后,沈禹颖教授介绍了本科生全员导师制,草业科学基地班淘汰对流办法等学院最新的改革办法,进一步强化了校风学风建设在本科发展阶段的重要意义。

此次“传承兰大好校风好学风”专题报告会既是对于兰州大学“校风学风建设月”的积极响应,也让草业学子对学院学风建设有了具体的认识和实践方法,对迎评工作有了基本的准备,同时让同学们能够在日常行为规范与学习过程中秉承优良的校风学风。