你的位置:首页 > 中心动态

中心教师参加高校实验室安全管理论坛

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2017/11/6 19:15:32 | 点击:

112-4,由中国高等教育学会主办的高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第50届全国高教仪器设备展示会在南京国际博览中心召开。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,教育部高教司司长吴岩,江苏省教育厅厅长葛道凯,中国科学院院士、南京大学校长陈骏等出席会议。来自全国高等学校的教学管理人员、实验管理人员及一线教师等1.5万余人参会。

草地农业科技学院范成勇、常生华、古丽君、陆妮、张岩和张程参加了系列活动之高校实验室安全管理论坛、高校实验室信息化与智能实验室建设主题论坛。聆听了中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全部部长、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃,江南大学资产管理处处长赵建新,清华大学实验室安全督导组组长、化学工程系高级工程师杜奕,北京大学实验室与设备管理部副部长周勇义,华东师范大学设备处副处长彭伟,上海大学实验与设备处常务副处长楚丹琪,华中师范大学信息化办公室主任李鸿飞,大连海事大学智慧校园研究中心主任樊铁成等专家有关实验室安全和信息化建设讲座。并参观了先进的实验室安全及教学科研设备展示。