你的位置:首页 > 中心动态

中心师生参加“第七届中国苜蓿发展大会”

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2017/8/28 14:57:16 | 点击:

2017814-18日,第七届中国苜蓿发展大会在酒泉会展中心隆重召开,来自全国各相关院校、科研院所、企业和推广部门的800余位代表出席聚集酒泉研讨交流。本次会议由中国畜牧业协会和国家草产业科技创新联盟主办,中国畜牧业协会草业分会、甘肃省草产业协会及酒泉市农牧局承办,兰州大学草地农业科技学院、甘肃农业大学草业学院协办。

农业部畜牧业司副司长李维薇,农业部全国畜牧总站党委书记何新天,中国动物卫生与流行病学中心党组书记王宗礼,甘肃省酒泉市市委书记康军,甘肃省农牧厅副厅长阎奋民,农业部全国畜牧总站副站长贠旭江,农业部草原监理中心副主任宋中山,中国奶业协会副秘书长刘琳,中国畜牧业协会草业分会会长、国家草产业科技创新联盟理事长卢欣石,中国畜牧业协会常务副秘书长殷成文等出席了开幕式。

大会围绕科技创新、现代种业、产业发展的主题,从推动草产业可持续发展、中国苜蓿草产业发展与技术成果、草畜一体化创新之路、打造草产业的科技创新平台、草产业的互联网+,以及苜蓿品种审定、苜蓿种子高产与加工等方面展开学术研讨与广泛交流。大会分为专家与行业领导特邀报告、草人与牛人论坛、草产业创新论坛、现代种业论坛、现场观摩与考察6个部分,共设2个特邀报告、5个对话、24个报告及80余篇论文进行探讨与交流。

草地农业科技学院张自和教授、李彦忠教授、杨惠敏教授、胡小文教授、方香玲教授、张吉宇副教授、柴琦副教授、张兴旭副教授、俞斌华老师、王丽佳老师等及近20名研究生参加了本次盛会,其中,沈禹颖教授主持了16日上午的“企业家与专家对话”环节,就研究院所、院校及企业如何做好草畜一体化创新展开了针对性的交流。学院选派6名优秀研究生担任志愿者,承担了会议期间的组织接待工作并引导了赴永昌、武威、金昌等地的东线考察。