草业科学国家级实验教学示范中心(兰州大学)

中心召开本科教育教学审核评估推进会

【来源:草业科学实验教学中心 | 作者:办公室 | 发布日期:2024-07-12 18:00 | 点击:225】

根据学校《关于开展本科教育教学审核评估第一轮校内自评整改工作的通知》要求,7月9日下午,草地农业科技学院召开本科教育教学审核评估推进会,围绕第一轮校内自评专家组审核评估报告和主要问题清单展开学习讨论,就进一步做好学校教育教学审核评估自评自建工作做动员部署和工作安排。学院党委书记张大伟、副院长乐祥鹏、党委副书记李飞、院内专家周志宇、沈禹颖,评估报告小组成员、教学秘书参加会议。会议由李飞主持。

N20240719092809.jpg

李飞向与会人员详细介绍了第一轮校内自评整改工作的相关安排和要求,包括迎评工作节点、迎评工作中发现的主要问题,校内自评整改工作整体思路,以及学院整改方案和工作流程等。

学院审核评估专家组就相关工作提出意见建议。周志宇表示,要以审核评估为契机,以评促建、以评促改,不断提升学院各项工作水平,审核评估报告要注重学院特色成果的凝练,将近年来党建工作的成效予以体现,支撑材料要更加注意细节。沈禹颖强调,要注重学院办学特色的挖掘,如院士科学家精神引领、高水平师资优势、科研成果反哺教学、学生实践能力培养、新农科建设、野外台站支持教学、国际合作交流等方面,自评报告要根据学校要求进一步精简凝练,支撑材料要重新梳理,使其更具系统性和支撑性。乐祥鹏就做好学院教育教学审核评估相关工作进行了补充发言,强调要把握好迎评时间节点,借助暑期学校这段时间,加强工作组沟通协调,进一步理清思路,做好自评自建整改工作,为教育部专家入校入院检查做好充足的准备。

张大伟对与会专家组和工作成员在教育教学审核评估工作中的付出和支持表达了感谢,审核评估是学校和学院的大事,事关每一个人,要不断强化人才培养使命与担当, 筑牢本科教育教学核心地位,要在前期的工作基础上再接再励,把评估工作做实做细,按照学校要求全面推进评建改一体化整改,全力推进本科教育教学水平再上新台阶。

会议对审核评估下一步工作进行了安排和部署,与会人员就相关问题进行了深入讨论,纷纷表示将按照学校和学院审核评估进度积极开展工作,将审核评估和质量意识融入到日常教学科研工作中去。